注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

教学比武反思  

2011-04-21 13:37:50|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             

                                              广坪赛区    比武反思

        非常有幸参加广坪片区小学英语教学比武。让我有机会见识到其它学校老师带来的精彩无限。对我来说,第一次走出炮团参加教学比武是一次难能可贵的学习机会。在那几堂英语课当中,精彩的片段实在是太多了,每一位教师的精彩都是独一无二的。与此同时,在听了她们的课后,我也产生了不少的疑感,把它们总结一下写下来。希望能够得到广大同仁的帮助与指教。

         三月份接到去参加比武的通知以来,我都在精心准备我上课的资料。以及自制课件。作为学校的年轻女教师。更应当走在时代的前一步,但没有想到,强中还有强中手,本以为自已的课上得很好,可是与其它学校的精英相比,不知差到哪里去了,我自觉感到非常地惭愧,对不起学校领导对我的栽培,对不起同事们对我耐心地指导。更对不起我的子弟。平时没有认真地给他们上好每一堂课,使他们的英语成绩不能够快速地提高。

        在这次教学比武中,比我年龄大的女教师大有所在,为什么她们能使学生教得出神入化呢?尤其是广坪小学的肖老师,她都年满40的人了,在学生面前就像一个活蹦乱跳的小兔子和学生有说有笑。使得全体师生都被她带入了课文的情境当中。还有岩头小学的杨老师,她能够用一口流利的英语给学生上课。并且还使学生能够听得懂她说的英语。在她上课当中,她从不丢三落四,总是丛容不迫。不慌不忙地帮助听不懂或是不会做题目的学生。使他们都能够学好英语。并且在准备资料也非常充分,她制作的单词卡片,不知发了多少心思,才制作出那么精美的卡片。

       最后评课时,指导老师对我的批评,我虚心接受。我应该是这次参赛老师中最年轻的一位,可是教学效果确是最差的,有很多知识我都没有讲到。并且一堂课中很少用英语跟学生交流,也没有采取更多的花样来吸引学生的眼球,仅仅只有一个多媒体课件,使整堂课枯燥无味。因此,学生上课没有兴趣。更重要的是自己的专业水平还不够扎实,不能全部用英语上课,在今后的教学生涯中我一定要向同事们学习,向她们探讨如何提高教学质量,同时一边教学一边自主提高业务水平。

          以上是我在听课后对这次参加教学比武写下的一点点个人反思,拿出来与所有的小学英语老师进行探讨与交流,以求共同进步。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017