注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

教学反思  

2011-10-15 20:17:04|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一直以来,我们炮团学校的成绩不是很理想,优其是我们小学部五六年级的成绩。因此,学校组织了五六年级的任课教师招开了一次会议。会议要求我们每位教师都要齐心协力抓好五六年级的教育教学工作,并提出宝贵的意见如何在教学上取得突飞猛进的发展。

        会议上每位教师都发言了,归纳了自己这一年度的教育教学经验,可我没有提出什么宝贵的经验。我认为这一年来,我没有尽到一个做教师的责任,每次上课总是匆匆忙忙地讲完一堂课,并且在课前备课时也没有专心探索教材,有些重点难点没有讲到。课后我对成绩比较差的学生也没有加以辅导,久而久之,他们的英语成绩越来越差,渐渐地对学习英语不感兴趣了。对有些成绩较好的学生,除了上课的时间在教室外,从来没有跟学生呆在一起交流探讨学习方法,那些同学对有些题目产生疑问,而没有得到及时解决,日集月累问题越来越多,题目越做越难,所以考试的时候考不出好的成绩来。

        总而言之,在本学年度我会尽量改变我以往的教学方法,和对待每一位学生的看法。多发一些心思在备课上,尽量让课堂变得新颖,让课堂气氛变得活跃起来。多发一些时间与他们交流,让他们感觉到老师的存在,感觉到老师的温暖,这样他们才对学习感兴趣,成绩才会提高。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017