注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

开学典礼  

2012-04-04 16:35:17|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自我读书以来,在我的印象中每学期的第一周都要举行开学典礼。典礼上老师要颁发上学期期末考试排名前十名的奖状,还要鼓励没有受奖的同学努力学习。每当我看到同学拿着鲜红的奖状从我身边走过时,我心里真不是滋味,心里暗暗下决心,今后我一定要努力学习,下一次上台领奖的一定会是我。

       如今,我们学校几乎不举行开学典礼。在我当班主任的那一年,学生经常向我询问年级排名情况和何时颁发奖状?我真不知该如何来回答他们的这些问题,总是以我们是合拼制学校,学校事情繁多,三位教导室工作人员忙不过来为由,所以才不举行开学典礼。

       我不知局下发的文件当中,开学典礼是否属开学工作中的一项,也不知开学典礼是否纳入本学期的教学工作计划当中。但我认为开学典礼优为重要,比中考总结更重要。首先,学校领导重视了上学期的期末考试。其次,对获奖的那些学生得以肯定。再次,从漫长的假期回到校园的学生看到获奖的同学,知道学习的重要性。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017