注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

六年级英语教学反思  

2012-07-01 16:34:15|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从这次毕业会考的成绩来看,六年级的英语成绩并不理想。人平分只有60多,及格率也只有60多,优秀率也很低,而且两级分差很明显,80多人参加考试,30多分的有8人,不及格的有25人。像这样的成绩,不是后三名就是运气好了。

       六年级这两个班的学生,我从三年级就开始任教。也许是我对学生不够关心,学生学着学着就不喜欢学英语了,或许是教他们教的太久了,不管是学生还是我都有一种喜新厌旧的感觉。毕竟我们在一起的时间太长了,我对他们或者他们对我都非常地了解,有一些已经不惧怕我了。上课总是不听,作业也是不做,哪怕作业布置一个月,如果你不专门另外发时间留他们,只是天天口头提醒,他们也不会自己做。而且我也没有急时纠正他们这种习惯,所以成绩就一直搞不起来。

      教学中我除了一天上几节课外,就没有多发时间辅导他们。而且讲课也只是为了完成教学任务,没有精心地设计课,并且教学的速度也有一点过快。对于差生来说听不懂跟不上了,成绩好的学生听懂了,但没有得到多的时间练习加以巩固也就学得不那么札实,学得快忘得也快。好生学得不札实,差生也不愿意学,成绩怎么能够提高呢?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017