注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

2012年下期六年级英语教学工作总结  

2013-01-16 14:45:39|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         转眼间,这学期又将要结束了,本学期的教学工作也步入尾声,在这个学期中我任教六年级125,126两个班的英语教学工作。我是九月份接手这两个班的,不管是我对他们还是他们对我都不太了解,所以教学起来比较麻烦。而且六年级学生没有像三年级的时候那么对英语感兴趣,并且两极分化比较严重,习惯也不好。为了改变他们这一现状,我从以下几个方面做出了努力。

       一,教师具有乐观的心态

             教师必须具有乐观的心态,丰献的精神,有了好的心态,教学起来也就轻松了。不要总是板着个脸走进教室,让学生一看到你就想找个地方藏起来,他们哪里还会有心情听你讲课,哪里有胆子敢举手回答问题。教师的好心情会从脸上表露出来,学生一看到你那带笑容的脸,自然会对你的课感兴趣,所以课堂气氛也就活跃起来了。

      二,认真备课

            教师想要上好一堂课,首先就要认真备课,对课文内容了解透切,重点难点把握准,简单明略。其次,不光只是备课,还要备学生,要根据不同的学生设计不同的教学类型。再次,认真写教案,每一堂课都要做到有备而来,课后还要对这两个班的课作出总结,找出优点和缺点。

      三,注重课堂气氛

            英语是一种语言性教学,所教的学生要能够用语言来表达自己的想法,不像其他科目,只要学生会答题就行了,英语不光要会答题还要会说,要培养学生说英语,就要从课堂气氛中抓起,使他们在活跃的课堂气氛中大胆地说英语,只要他们能开口说英语不管他说得如何,都不要批评他,而且还要鼓励他。教师还要根据不同的课程设计不同的游戏来激发学生的兴趣,让学生在游戏中学习英语。

       四,认真批改作业

             教师布置作业要适合天时,地利,人和。天时:在一天当中要有充足时间让学生完成作业,如果其他作业也布置的多那么学生完成作业只是任务式。地利:在我们乡下,学生的父母都不在家,所以不用布置家庭作业,反之,他们的作业会做得乱七八糟的。人和:根据不同的学生布置不同的作业,这样他们做起来也就容易多了,而且也非常愿意去做,这样欠作业的人数会越来越少。教师批改作业的时候要做好记录,等到下一次上课的时候对他们的作业进行表扬,完成不好的要求他们重新更正。

           总之, 通过这一学期的教学,还是有收获的,两个班的差距拉近了,从以前的人平相差20到现在的人平相差8。课堂气氛也有所变化,以前从不敢举手回答问题的一女生通过半学期的努力终于敢举手了。欠交作业的习惯也大大改变了,只有那么几个动不起笔的学生无法改变。课后,他们也非常讲礼貌,不管是校外还是校内,他们都要向老师问好。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017