注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

“过客”  

2013-02-01 15:31:57|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天总算可以休息了,这几天为了办乔迁酒宴,我和老公忙里忙外,忙了好几天。一放假就在家里打扫卫生,然后就是买过客所需要的东西,接着就是定酒宴,给亲朋好友发请柬。

       没想到过一次客那么麻烦,以前结婚和办满月酒都是父母操办,我们只要出钱不出力,也没觉得累。可如今自己当家做主了,大大小小的事都要自己打点。而且父母都是老农民,对城里的一切事物都不是那么太熟练,所以就帮不上忙。

       2013130号,也就是农历1219日这一天,是我们夫妻俩宴请亲朋好友来我家做客的这一天,吃过早饭就不断有亲朋好友打电话来,问:“我到会同了,你家在哪里?你过来接我一下,”。我和老婆分别出去接各自的亲朋好友,这样好几个来回,转得我们手忙脚乱,上气不接下气,还出了一身汉。唉!进新屋真是麻烦,客人都不知道你的家在哪里?都要你一个一个地去接。

     下午518分,客人们都陆续来到酒店吃晚餐。招待好客人入席,我们俩一一给他们敬酒。完毕,我再入席就餐,然后我就回家招待客人,而老公留在酒店陪客人们喝酒。我回家一个小时也没有,同事就打电话告诉我,说我老公喝醉了,叫我过去看看。当我过去的时候他们都已经不在酒店了,他们已经在送我老公回家的路上了。不过还有老公的大哥和表哥,都喝醉了。不知道回家的路了,最后我费了九牛二虎之力才把他俩拉回了家,在路上他俩还摔了几跤,浑身都是灰尘。老公也醉得不醒人事,我为了照看他,一整晚都睡不好觉。第二天又要起早做早餐,十多人的客饭全都是我一个人做,在这之前我从来都没有做过。现在可惨了我,一边照看年满5岁的女儿,一边照看醉酒的老公,一边照看家里的客人,还要不断地打扫卫生。

     唉!过客,好累,好麻烦。

 

      

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017