注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

--忆同窗  

2013-12-27 21:25:12|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我深刻的体会到“生命无常”这个词的残酷性。它可以瞬间让一个人彻底的永远消失!一些人在我的生命中进进出出,有些出了,就永远不再回来了。就像走路,一段路有人陪同,可同路的人不会永远同路。于是,在路口散了,再和别的人同路。有些散了的人会有机会再聚,有些,就是永别。今天在群里,很多同学都在讨论一起读书的同窗被病魔折磨而死!聊聊数字,就可以把一个逝去的生命概括完整,可是之前、中间、以后的事情,又是谁能聊聊几笔带过的呢?

    记忆中,蓉长得清秀,一头短发,遮不住姣好的面容。读书时,她就坐在离我不远的座位,还和我一个寝室。笑容总是甜甜美美的,声音总是轻轻柔柔的。临近毕业的时候,我们相互在留言册上赠言。蓉给每个同学写得都很认真,字里行间,也是甜甜美美的、轻轻柔柔的感觉,毫不吝啬她的大方和善良。毕业至今,已经十年了,同学们都还说要搞一次隆重聚会。不曾料想,还未到那时,竟已阴阳永隔…

    回忆过去,一切似乎都在诉说曾经的幸福美丽。而此刻,想象各色花圈挽联铺满四壁,也塞满我们的心田;低婉的哀乐回荡于整个空间,也凝结于我们心底;亲人们的顿足哀号,让我们见证什么是撕心肺裂。看着灵前的照片,泪眼模糊中,芳容依旧,轻柔甜美的声音却再也无法听到……长久未见的同学们,彼此间竟至相顾无言,只能用眼神默默交流,传递着人生无常的感慨,传递着“逝者安息天堂,生者珍惜今世”的祝福!极限、完善自我!

    未到不惑之年,溘然长逝,蓉是不幸的。然而,当年的同窗齐聚群里为她送行,她若泉下有知,抑或稍感欣慰。真有天堂吗?到了那里又会如何?或许,可以从此远离尘世间无尽的污浊、喧嚣、纷争,诸如战争、地震、核辐射;从此远离世俗的束缚、牵绊、无聊,诸如病魔、生活、工作中的种种烦恼……或许,她能在另一个地方,安享一份清平和宁静。忽地,心底飘来那首熟悉的歌——“你听啊,有人在唱,那首你最爱的歌谣啊,尘世间,多少繁芜,从此不必再牵挂……”

    亲人以乘黄鹤去,人去音存楼不空。但以笑颜慰慈恩,从来此恨最无穷。蓉蓉同学,愿你一路走好!

--忆同窗 - qiaoqiaohua268 - 悄悄话!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017