注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

炮团是个“好”地方  

2013-04-01 13:55:38|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         炮团这个地方真是个“好”地方,一旦下雨就会停电,这学期已经停电5次了,而且一停电就是停一天。幸亏今年的春天比以往来的早,要不能大冷天停电了就没有地方烤火,因为我们都是用电烤火而不是木炭烤火,更不会是用柴烤火了。记得去年上学期我们这里也是经常停电,有一次停了三天的电,而且天气又非常冷,又没地方烤火,大冷天的,大家还得走出屋来聊天,因为实在在家里呆不下去了,最后还是一位50多岁的阿姨从她家里拿出来一个火盆,我们就从其它地方找来木棒升火烤火,一个脸盆大小的火盆围了将近20来位同事。

       炮团真是个“好”地方,这里交通不方便,从外地调入我们学校的老师,一个星期才能回家住一晚,因为我们这里过了中午12点就没有车子去会同了,而且这里也没有什么过路车,所以星期五学生回家了,你也别想回家。星期一最早的班车也是上午9点才从会同出发来炮团,路程一个小时,如果你想赶来上上午的课,那是要迟到的,所以你没有专车的话,最好在星期天到校。而且 物价也特别贵,有时比会同的还要贵。

     炮团是个“好”地方,这里的老百姓对人可“好”了,我们小学部有些老师家是用柴火煮饭炒菜,他们的爱人就去学校后山的茶山上捡一些干茶树枝来当柴火,结果被这里的老百姓“好”言相对。然而有一位同事在学校的菜园里种了南瓜,到学校对面竹林里拿来一根别人不要的竹尾巴,过了几天南瓜藤都已经上棚架了,可这里的老百姓还是把这根竹尾巴给拿走了。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017