注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

不忍心伤害你  

2013-05-02 14:11:02|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一天下晚自习回家,传达室一位老师叫住我,说是有人托他卖一只鸟“斑鸠”,半斤左右,14元一只。于是我就买了,拿到家中,热好了开水准备把这只鸟杀了,当我看到它那炯炯有神的眼神看着我的时候,我真的不忍心杀它。它的那双眼睛好像在跟我说话。于是我放弃了杀它的念头,还是喂着吧!一,让五岁的女儿认识鸟,二,我们要爱护小动物,尤其是野生动物。老公也赞同,等它会飞了,就把它放回大自然。

    第二天,我给小鸟吃饭,它不吃。给它吃肉它也不吃,真不知道这种小鸟吃什么?中午,我和女儿抓了30多只小蝗虫(绿色的软软的)。给它吃,它还是不吃,最后我就强行给它喂食,我在电视上也看到这种情况,要不能它会被饿死的。我们娘俩一边给它喂虫子一边给它喂牛奶,当虫子喂到它嘴里时,它就马上咽下去,当牛奶碰到它嘴巴时,它就主动饮。半天它饮了40毫升的牛奶,肚子吃的虫子也鼓鼓的。到了晚上,它还在家里乱跑。

    第三天,中午我们又给它喂虫子,不知什么原因,它怎么也不肯吃,而且好像还被什么东西卡住了喉咙一样,我非常担心,因为我小时候也喂养过小鸟,没有成活,是被我喂下去的东西卡死的。是不是刚才喂的那种褐色蝗虫给卡住了?因为这种蝗虫比较硬。给它牛奶也不怎么喜欢了,只是意思意思一下。

    下午,放晚学时候,我见它快要死了,眼睛好像要闭上了,为了让它早一点脱离这样的痛苦,我把它杀了,只流了一点点血,而且还是滴着流出来的。划开它的肚皮一看,没有什么东西卡住呀!它肚子里的蝗虫都已经消化了,只见里面有两颗母指大小的茶油子,还有一颗小指大小的玉米。现在我总算是知道了,它是吃谷米。

   女儿放学回来,见不着小鸟,到处找,当她看到已经死去的小鸟也很伤心,也很恨我,恨我把小鸟杀死了,我跟她解释好一会儿,她才肯原谅我。

   小鸟,对不起,我不懂你,我没有方法把你喂养好。眼睁睁看着你痛苦的样子,看着你死去我也无能为力。

 


不忍心伤害你 - qiaoqiaohua268 - 悄悄话!
 
不忍心伤害你 - qiaoqiaohua268 - 悄悄话!
 
不忍心伤害你 - qiaoqiaohua268 - 悄悄话!
 
不忍心伤害你 - qiaoqiaohua268 - 悄悄话!
 
不忍心伤害你 - qiaoqiaohua268 - 悄悄话!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017