注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

女儿的进步  

2013-07-21 13:20:03|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我家小女三岁半就上幼儿园了,在我们乡下这算年纪小的了。这不,她是我们学校最小的一名学生。在读小班的这一年里,她经常被小朋友欺负,也不敢去告老师。学校里举行活动,也从不敢参加。她因为小,班主任没有给她安排劳动,只是偶尔看到她慢吞吞地去倒垃圾。早上起来的时候从不按时起床,所以每天上学也迟到。每天都不上第一节早读课,在家里吃早饭,但也吃不了多少。上学的时候还要买糖她才肯去学校,说读书不好玩(我们乡下幼儿园比不上城里)而且又不认识其他同学,一个学期下来,只记得十个左右同学的名字。来到学校也不做作业,总是最后一个交,要不就是只写了几个就交了。有时候还没有放学她就回来了,见我们在家里午睡,她也就爬到床上睡着了,害的她的老师到处找。老师布置的家庭作业,在我们的催促下才愿意把作业本拿出来,写着写着就睡着了。有时候觉得现在的小朋友还真可怜,那么小就要去上学,不像我们小时候。

      现在小女已经五岁半了,上了两年的幼儿园,第一年在小班,第二年就跟着进了大班,在大班的这一年里,她不再被小朋友欺负了,而且也敢去参加学校里举行的活动。还会扫地了,并且看到我在家里扫地,她也要拿着扫帚到隔壁教室里扫。早上起来的时候,只要我们叫她,她就会起来,说不想上课迟到,同学会笑。吃了饭主动要求去上学,也不用拿糖了。同学的名字也都记得了,而且还会在中午的时候叫上几个同学到家里来玩。作业也做了,而且家庭作业是主动做(在我们看来,作业做得不好,在她老师看来,作业是班上做的较好的)。小女孩比较听话,也可能是她班主任看我们的面子还让她当上了班长,她每天中午还要维持好班上的午休纪律。如果有什么她不愿意做或是做得不够好,我们就会说:“你再这样,老师会不让你当班长了,”她听了这话立马行动。

      上学的这两年里,虽然没有像城里的小朋友学到了很多知识。但她的习惯还是有了很好的进步。                       

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017