注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

第一次感到喉咙痛  

2013-09-23 11:38:58|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从我毕业参加工作以来,已经有10年之久了,一直以来我都任教英语。刚毕业时,对工作充满了热情,还主动去要求上一些课,一周课时有18节,当时并不觉得累也不觉得喉咙痛,可能是年轻身体强壮吧。
       如今我任教六年级一个班的英语,五年级一个班的科学,三年级一个班的英语,一年级一个班的美术,一周课时只有11节。可是一个星期下来我感觉喉咙痛了,开始还不知道是什么原因,以为感冒了呢。后来细想一下,可能是上课太吃力了,喊的我喉咙痛了,因为六年级这个班有68人,是我们全校人数最多的一个班级,我上课的时候,一旦我在黑板上写字,下面的学生就说过不停,小动作也做个不停。喊了这里,那里又开始讲话,做小动作,不专心听讲。三年级的课也并不好上,因为他们是第一次学英语,对英语没有基础,一句简单的句子也要我反复带读,但是他们还是不会。可能是他们太笨了吧,我个人是这么认为的,因为有一次上晚自习,只有20来个学生,我让他们都坐在一起,坐到前面三排来,可是他们就是不知道怎么坐,而且有几个学生还跑到后面去坐,当时我还做了示范,说“从这里到那里是第一排,从这里到那里是第二排.....”。他们的班主任也和我有同感,在安排位子的时候,按照高矮次序站好,对学生说“你们六个去坐第一排”,就这样的一句话,学生也不理解。一年级的学生人少,只有42人,但没有纪律,我上课的时候,有些小朋友总是接着我的话讲,而且还有小朋友动不动就跑去跟别人讲话,而且跑的还比较远,从第一组跑去第四组讲话,更有一些小朋友,当他们的美术作业完成后,跑出去玩去了。
      四个班的学生,有三个班的课很难上,虽然一个星期只有11节课,但我觉得上课很吃力,所以在不知不觉中,我的喉咙感到痛了,这还是第一次。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017