注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

非统考学科是否应该重视起来?  

2013-09-27 13:31:40|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为了荣誉,为了名声,提高教育教学质量,老师们牺牲了自已的休息时间,把一些本不该属于自已上的负课拿来上统考科目的课。导至我们的学生,唱的时候不会唱,跳的时候不会跳,画的时候也不会画。非统考学科是否应该重视起来? - qiaoqiaohua268 - 悄悄话!一旦举行活动,老师就头痛,学生什么都不会。这是我们学生的原因还是我们老师的原因呢?
     本学期我除了任教两个班的英语外,还任教了两个班的非统考学科。一是;一年级138班美术,二是;五年级129班科学。
       就美术而言,小朋友都比较喜欢,有些小朋友天生就爱画画。所以第一节美术课我让他们自已画,结果画得乱七八糟,有些小朋友在涂颜色时更加涂得难看,并且还不会区分颜色。后来我就教他们画一些简单物品,并且用简笔画的方式教他们画画。小朋友都很认真,也画的很好,其中一位小朋友张兰翠画的和老师的差不多,另一小朋友蒋林妍还画了很多只小兔子,而且给每只小兔子写了字,分别是:“兔子爸爸,兔子妈妈,兔子哥哥,兔子宝宝........”。可想而之一年级的小朋友才学拼音,这位小朋友不但画画的好看,而且还会写这些字,真了不起。非统考学科是否应该重视起来? - qiaoqiaohua268 - 悄悄话!
      五年级的科学一个星期只有一节,因为开学第一周我有一些事还没有完成,所以上第一节科学让他们自已看书。第二节我认真备了课写了教案,还在网上查找了一些我不懂的东西,然后又向同事请教了怎样上好科学课,同事耐心地告诉我,科学就好比初中的物理和生物,同时也要给学生做实验,这样学生才容易学,做实验的器材都可以去仪管室取。在上课时,我让学生带着问题去阅读课文,(绿豆种子发牙,需要哪些条件?)没想到学生都能够积极发言回答我所提的问题,然后又让他们相互之间讨论一些问题,(绿豆种子需要种到土里去吗?发芽的过程需要水吗?......)学生都在围绕着这些话题在讨论。课后我要求学生自已回家做实验,我本以为学生不会把这事放在心上的,没想到今天去上课,学生都把实验拿出来了,而且他们种的种子长的非常好。
      这虽然是一节不重要的非统考科目,可是学生喜欢,并且按照老师的要求去做,所以在以后的教学中我会把非统考科目课像上统考科目课一样上。同时我认为非统考科目应该被重视起来,我建议那些爱霸占课的老师尽量少去占学生的课,其实学生并不喜欢你。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017