注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

生日愿望  

2014-01-08 15:52:45|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天是农历十二月初七,是我家小女年满六岁的生日,所以我特意到会同给她买了一个生日蛋糕,晚上吃过晚饭,她叫来住在中学部的小朋友一起来给她庆祝生日,分享生日蛋糕。并且每位小朋友还带了小礼物,就连只有一岁半的小朋友也带来了礼物。在唱完生日歌曲之后,吹灭蜡烛之前,叫她许一个生日愿望。
       由于人多,小朋友太兴奋,我就没有问她的生日愿望是什么。晚上睡觉的时候我问女儿:“你今天生日的时候,许了一个什么愿望?”   没想到女儿的回答是:“我希望所有的小朋友长大了,不要死。所有的大人老了以后也不要死。”   听到女儿说出这样的愿望我心里一惊,小小的年纪就害怕“死”这个词,不知她童年的心理还藏有什么更害怕的事情。也许受我的影响,她才有这样的愿望,因为上周的上周我读师范的一位同学才29岁被病魔夺去了她年轻的生命。昨天凌晨任教我只有一年的物理老师才37岁也被病魔夺走了他年轻的生命。
       女儿的愿望是美好的,但愿我们大家都能够长命百岁,尤其是我们教师,更应该开开心心地生活,不要为了学生而伤脑又伤身。如今,活到80多岁的教师少得可怜。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017