注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

压力山大  

2014-03-04 10:07:55|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       来炮团任教的这几年内,每学期都有一些家长为了自已的小孩,宴请老师去他们家中做客,有些路远的就在餐馆里定餐会见老师,我们都知道炮团人民“好(与号同音)客”,在桌席上都难免要喝酒,不管我们老师怎么推辞,还是抵不过家长的盛情款待。
       这些家长中,有的是为了子女能够考上一三中,有的是能够让老师多关注一下他们的子女,有的是子女太调皮而且成绩又差,怕老师嫌弃他们的子女。这些我们老师都放在心上,只要是我们的学子,我们不管家长是否客气,都要尽职尽责教好每一个孩子。
       上周我们六年级一位家长就宴请我们老师去家访,可这位学生,就我英语来说,非常差。26个字母读不过去,也不会写。上课的时候没听过他读过一句英语,叫他起来回答问题也从不做声,每次考试都是不及格而告终,唯一一点“优”就是上课认真不吵闹。像这种情况,我们左右为难,如果去,他成绩这么差,叫我们如何面对家长。如果不去,还认为我们老师看不起他的孩子。接受了家长的好,就得把他的成绩提上来,可是这位学生成绩那么差叫我如何把他的成绩提上来,而且我只任教他们一年,任教的班级也多,任教的学生也多,去认识学生都要发去我很多的时间,更何况学生的成绩。虽然是家长的一片好意,而且家长也没有提太高的要求,可在我心中依然放不下这颗悬着的心。这叫我怎么办?怎样才能把他的成绩提上来?这不是在我身上给了一种无形的压力么?面对这一切让我感觉压力更大。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017