注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

儿时的记忆(四)  

2014-04-07 00:54:23|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每到涨洪水的时候,大人们就去山上砍一些很大很粗的木头,把砍好的木头放到溪水里,让这些木头顺着溪流流到家门前,因我村另一条小溪从村中央过。这样就不用发很大的力气去扛木头,而且还可以一次性放好几根木头,所以收获也就多一些。可这样很危险,有时候木头在半路上被一些杂物咔住了,大人们就要下到水中把杂物清理掉,如果不小心,人和木头会被大水一起冲走或者会被上游的木头撞倒。
        比这更危险的事我也亲身经历过,记得也是涨洪水的时候,我们有6个女孩子一起去游泳。我们当时都还没有达到上学的年龄,其中有几位还不会游泳,我也包括在其中。我们用一根1米多长的棍子,站在岸边拉住棍子的一头,岸边的水也有腰那么深。另一头让不会游泳的拉着学游泳,但我没有那样做,我只在岸边拉着棍子,她们几个拉着棍子准备游的时候,突然一个浪冲上来。她们几个全都不见了,只剩下我一个人在岸边,我当时吓了一跳,马上退回到岸上,接着有几个从水中先后冒出来了,她们说她们抓住了水低下的草就没有被洪水冲走,然后顺着草摸着上岸了。可是还有一个人不见了,我们被吓坏了,赶紧穿衣准备逃离现场,当我们离开那个地方不30米的时候,那个小伙伴从200米远的地方哭泣着说:“你们就这样走了,等都不等我了,"  我们回头一看,啊!她还活着,她从哪里爬上来的?只见她肚子里喝满了一肚子的水——鼓鼓的。
       后来才知道,只要是从我们玩水的那个地方被水陷下去,就会自动从下游200米远的那几棵树下冒出来。从此我们再也不敢去尝试那种游泳了。事到如今还是觉得可怕,想想我们小时候怎么那么大胆,真是不要命了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017