注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

偶遇  

2014-05-19 13:43:14|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周五,我请假回家乡办一点私事。在去的路上,我是半路拦车,结果在车上遇见了一位很久不见的初中同学。我们在车上聊了大约20分钟,车就到了我们共同的目的地,刚好那天逢赶集的日子,我俩约好去集市上买一些农产品。正当我们在人群中穿梭的时候,忽然我们初中班主任就出现在我们面前,我俩与老师打过招呼后,准备买一些东西再去老师的家里看看。别了老师,我俩来到小摊前挑选物品,正在我付款的时候,忽然听到同学在与另一位老师打招呼,在他们的交流中,那位老师已记不得我同学的名字了。我是否也应该上前去打一声招呼呢!如果他也不记得我,那真不好意思呢!还是别管那么多了,走过去大声地叫一声“老师好”,(因为他已经70多岁了),让我意想不到的是,老师还能叫出我的名字来,这太让我感到意外了,他只在小学五年级的时候任教过我们一年的数学,如今已经过去了18年,老师依然还记得,想想我自己所教的学生,有些学生教了三四年也不知道姓什名谁。有时候在校外遇见学生跟我打招呼,我只能回应一声,不能像其他老师那样问长问短。我发现记住学生的名字是我第一大缺点,也是第一大难点。
      虽然老师只任教过我们一年,并且老师年纪又那么大了,我们以小辈看长辈的身份也买了一些东西以表示我们对他老人家的一点点心意。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017