注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

听课心得体会  

2014-05-08 13:38:46|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        4月29日是会同二完小学教学开放日,我们学校派出了一部分老师奔赴二完小听课,很荣兴我也是其中一位,我有幸观摩了两位优秀教师的开放课,听后我收获颇丰,同时我也深深地感受到自己需要学习的东西太多了。
      第一节课我听了一年级语文,明秋菊老师上第16课《燕子妈妈笑了》,首先,明老师的教学准备非常充分,多媒体课件做得很精细,两只可爱的小燕子展示出来,让学生一看就知道本课所要讲的内容是有关燕子的。另外明老师在写课题时,让学生边读笔划边用手画出笔画,这是我值得学习的地方,即让学生跟着老师写出正确的笔画,也让学生不在下面搞小动作。然后明老师在教学生学习新生字词时,用了各种游戏的方法学习新词语,让学生在这种快乐中学习不会感到枯燥无味,这种方法很适合我在今后的英语教学中使用。其次,明老师朗读课文时非常富有感情,好像真的是妈妈与孩子之间的对话一样。本堂课明老师只是在引导学生学习与理解分析课文,明老师的这堂课把主权让给了学生,让学生去发现问题解决问题。
     第二节课我听了六年级英语,龙媛媛老师上Unit10 Tomorrow will be rainy.首先,龙老师导入课题时用了图片的形式导入,龙老师绘画的作品真是精致,与此同时导出了本课的重点句型,T: How's the weather today? Ss: Today is rainy.T: How's the weather  tomorrow?
S1:Tomorrow will be rainy。龙老师上课也非常精彩,而且能够用一口流利的英语上课,这是值得我学习的地方。学生举手回答问题时比较积极,课堂气氛也非常活跃,我的学生进入了五年级就不怎么愿意举手回答问题了,更何况六年级,因些我也应向龙老师学习,上课不但要精心设计,老师也要富有激情,这样才能感染学生,才能使课堂深动活跃。
     这次听课我本想来听听六年级英语怎么上好复习课,没想到二完小六年级的英语还有新课没有上完,据消息得知一完小六年级英语早在上学期就已经把新课讲完了,不过我所教的六年级英语也在本学期初就已经结束了新课。如今正在思考怎样才能上好复习课?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017