注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

暑期英语培训学习心得  

2014-07-16 20:23:45|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        感谢师训站的领导让我有机会来参加英语学习,感谢教研室的粟玲琳老师全天陪同在教室里给我们指导,感谢各位客座教师给我们传授丰富的教学经验。
       首先,粟玲琳老师给我们讲解小学英语语言语调及基本口语训练时。让我感到非常惭愧,原来自己的发音那么不标准,自己读书所学到的知识那么有限。更何况毕业十多年了,很少去钻研业务知识,而且有些知识已经忘记得差不多了。还不赶快给自已充电,那怎么对得起我的学生,对得起这份职业。在以后的教学生涯中,我应抽出时间努力学习,提高自己的业务水平。
        其次,梁友凤老师给我们讲授语法教学及毕业复习技巧时,让我觉得为什么我的学生在上我的课时感到枯燥无味。我讲授的知识再多再详细,他们总是记不牢考不好。而梁友凤老师擅长把这些难懂的知识进行编一些口决和儿歌,让学生学得轻松容易又撑握的牢固。让我深受启发,只要老师愿意发时间去钻研教材,发心思去把那些难懂的内容编口决。我想不会难倒我们的,所以我一定要向粱友凤老师学习,今后还要向她讨教方法。
        再次,李芳老师主讲的《小学英语教学中游戏的运用》,她以多媒体的型式展示在大屏幕上,并且分类划分出许多种游戏,还现场给我们模拟各种游的运用及规则。让我们这些培训的老师也当了一回学生,真正体会到了游戏给我们带来的乐趣。我们老师在模拟课堂的时候都能够体会游戏给我们带来的乐趣,更何况学生。如果我在今后的教学中也多运用一些游戏,我想他们会对英语很感觉兴趣,这样就不会出现厌学的情况,两级分化就不那么严重,成绩自然就会提高。
        我很高兴来参加这次暑期小学英语教师培训,这次的培训让我受益匪浅。如果明年还有机会,我同样会来参加培训,学习新的知识。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017