注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

读死书的人  

2014-07-27 17:30:25|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近我发现我身边有两位读死书的人,他们的成绩都非常优秀。其中一位已经参加工作了,而且毕业于明牌大学,刚参加工作时,单位领导重视年轻有学问的人,所以给他一个很了不起的官职。结果他不是这里不会,就是那里不会,制作一个简单的表格三翻五次地出现错误,领导只好去讨别人帮忙做。让我觉得刚毕业的小伙子,那怕从来没有接触过的东西,只要有人教应该一学就会,何况他毕业于明牌大学,当初考上这样的学府,必定是一位成绩出色的学生。这位年轻人也还谦虚,当了几个月就辞职不要这个官位了。更让人难以理解的是,至今他还不是正式职工,因为他没有那行业中必不可少的那个证件,这件事还让撑管这个行业的最高领导在县级会议上点名批评。现在想起来觉得有点好笑,那个证书是及容易拿到的,很多在校大学生早就办好了那个证书。
        另一位,他是去年以他所在的集镇(坪村镇),以第一名的好成绩考入县一中的,去年暑期他的父母打电话向我们借高一的书,我们也是在乡下教书,认识不了多少人,但还是尽我们的能力给他借到了书。今年假期他的父母又打电话来跟我们借书,这让我想起来了,他如今已在会同一中读书一年了,应该认识比他高一届的校友,而且高三的学生毕业的时候,有那么多人,可以向那些人收购,怎么还向我们借书,我们又不是教高中,哪里会时时有书呀!其实他们一中校门口对面就有一家书店,专门卖一些高中的旧书,我没在会同读过书,也不在一中呆过也知道有这么一个书店。怎么他天天呆在一中,与同学交流的时候怎么不知道这个地方呢,我看平时真的是读死书去了,以后大学毕业了,也不一定就能找到好的工作,找到了工作也会像前面提到的那个人那样。难怪现在混得好的,反而是那些读书并不好的人。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017