注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

项链风波  

2014-08-11 18:43:34|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         8月3号姐姐在老凤祥银楼购买的金项链在3天之内断了,于是我在7天之内拿着姐姐的项链前去退换,招店长的拒绝,如果要换的话另外收取25一克的手续费。我当时很气愤,说:“如果你们不给我退,我会到红网上发布,到时候你们不要后悔”。
        后来我真的在红网上发布了,而且两三天的点击率就上了好几千,其中有一位来自长沙的红网记者,打电话给我询问情况,并告诉我把相关的证件发到他的QQ邮箱里去,他会向老凤祥上海总部反应情况,但是过去了三天那里还没有给我回复,我打电话过去给那位记者,也就是今天上午11点,他说下午再给我回复。等到4点依然没有电话,我想那位红网的记者肯定是:“只吃饭不做事的人”,还是另找其他路子吧!
       正好看到有位热心的网友提供了12315的电话号码,之后我拨打了12315消费者权益的电话号码,对方是怀化办事处的受理我的事情,不出几分钟会同工商局的办事人员打电话给我了,叫我拿好相关证件去他们局里一趟。来到局里他们热情地了解了我的情况,告诉我这事应该及时向他们反应,应该维护好自己的消费权益,如今法律规定是7天之内如果对所购买的产品有疑问,可以直接向他们反应,老凤祥3天之内的这种规定等于是霸王条款。后来工商局的局长打电话给老凤祥的经理,叫他过来处理此事,还是局长权威大,他们同意我的要求(退货)。他们派来的店长全权处理了此事,这让我感到满意,工商局是做实事,不是做摆设,他们也站在消费者这一边,还给老凤祥的店长好好地上了一堂法律课。
       从这一事情来看,我们消费者真的也要懂得一些法律,更应该懂消费者权益法,他们这些商家总以为我们不懂法,欺瞒一个是一个,如果不是我向上面反应情况,姐姐这3500多元的项链只能当收藏品放着了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017