注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

好了谁?  

2014-08-04 13:32:20|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自从党的群众路线实行以来,我们教育行业没有哪所学校敢再补课,也没有哪位老师敢再向学生收钱补课,学生的学习任务减轻了,老师也轻松多了。但问题是:学生真的轻松了吗?谁又得了好处呢?
       今年假期,我送女儿去学黑人拉丁舞的时候发现,在他们对面的教学楼开办了一所昂立(莱英)英语学校,他们一个班人数多的有40多人,人数少的有20多人,上午第一批有三个班,第二批三个班,下午还有两批,同样是三个班,其中一个班在工会那边,这所培训学校共有教师12人。他们所交的学费是680元一个月。从这些数据来看,我们一下就能算出他们的收入。
        我不是嫉妒他们的收入,我的一位亲戚的女儿也在这里学英语,下学期她就要上三年级了,从她学习的情况来看,不是很好。就从她学习字母开始吧!我见她写字母的时候没有按照新版的手写体来写,而且按照汉语拼音的写法来写。我问她:“你们老师有没有教你们学习26个字母,”   她说:“没有,只是老师上课的时候她看着老师写单词,所以才这样写,”   这让我觉得疑惑“为什么不教学生学习26个字母的手写体?而课后作业又要布置抄写字母和单词?”我知道小学的英语书写很重要,每次考试都有10分是抄写单词或句子,这10分很容易,但也有很多学生丢分。如果从一开始就让学生掌握正确的书写格式,那不是更好吗?
       另外,我翻看了她的英语书籍,是牛津版不是我们湘少版,版本不同没有关系。关键是内容上不符合现在的学生,他们这个班级都是没有学过英语的。没有英语基础,可是书本的内容对于学生来说有点难,好像第一课的内容就是介绍我的家人,“He's my father.   She's my aunt”  学生不但要掌握单词还要掌握句型。而且一页就只有那两句话,不像我们湘少版英语,第一课只是简单的 "Hello !  I ' m   xx"之类。围绕这样的句型,课本中有很多扩展的对话。而牛津版就不同,只有两句话,多则四句话。
        从以上来看,我们的家长还是很重视孩子的学习,但也不能盲目地让孩子学习,给他们更多的学习任务。如果学生不是去外面的补习班学习而是在自己老师的带领下学习,我想老师不会这么盲目地教学生。会围绕着学习的重点给学生补习。现在应该知道党的群众路线好了谁吧?
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017