注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

纯朴的炮团人民  

2015-02-03 13:17:42|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         炮团虽然地处湘黔边陲,是一个山多人少的少数民族乡镇,这里的人们世世代代以种植农业为主要的生活来源,所以乡亲们的经济并不富裕,可是他们有着纯朴的习俗。
        虽说学生只记得初中毕业的老师和高中毕业的老师,可在这里学生同样记得小学老师,尤其是他们的家长,比起城里面的学生家长,炮团的家长于乡下学校来说,已经做得很不错了。
       这些家长不像其他学校的家长那样,子女在校发生点点事,就来学校大吵大闹。也不像其他学校的家长那样把孩子送来学校以后就不关他事一样。他们从不因孩子成绩的好坏来指责老师。
       我虽然不是他们孩子的班主任,对他们的孩子照顾的也不是那么周到,而且也不是什么优秀敬业的老师。可这些家长,见到了总是很热情的邀请你去他家做客,虽然家里没有什么吃的,可是自家量的米酒,以及自家的土特产是会给老师品尝的。
       半年后,我就要离开这块土地了,我舍不得这里纯朴的乡亲们,舍不得这些听话可爱的孩子们,也舍不得平日相处的同事们,让我在这没有勾心斗角的环境中生活。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017