注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

学生文明的变化  

2015-03-12 19:42:54|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当你走在路上,总会有一群群不认识的学生,向你深深地鞠一躬,并且还礼貌地问候一声:”老师,您好!“。这就是我们学校的学生。
       以前,那些学生只向任课老师打招呼,有些学生甚至连任课老师和班主任都不打招呼,更何况向其他没有任教他科目的老师打招呼了。在校外与老师面对面碰见了,也会装作不认识一样,灰溜溜地走开了。
       现在不一样了,无论你走在哪里,在做任何事,这里的学生都会礼貌地与老师打招呼。让你来不及应答,有时候还会觉得应答学生是一种体力活,如果连续几十个学生像报数一样跟你打招呼,那才叫累呢!为了避免这种情况发生,学生下课时不要去上厕所,学生做课间操的时候不要站在过道上,学生在排队打饭时不要往那个方向走。
      如今你走在校外,有学生向你打招呼。这体现了学生非常尊重老师,老师的地位并不是那么微不足道了。忽然让我觉得当老师其实也是一种神圣的职业------受人尊重。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017