注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

教学交流活动  

2015-04-16 16:23:28|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在这春光明媚的季节里,我们学校迎来了一完小学校送教活动的老师们,我也参加了这次的活动,向一完小的老师们学习。在我听了这两堂课后,发现一完小这两位老师都是精心设计课堂教学,他们的组织教学也值得我学习,能够让学生在一个毫不熟悉的环境下配合老师完成各项任务。尤其是龙玉老师,她所教学的内容我们这里的学生还没有接触,但是她能够引导学生自已找出问题,并在小组内解答。而且学生回答问题是那么地积极,正确率也是那么高。其次是梁高峰老师,他的作文教学,让我大受启发,原来作文教学可以在课堂上创设情境,让学生仔细观察,描写细节,展开想像,这样学生不但不会觉得作文课无聊,也不会觉得作文难写了。哪像我以前教学生写作文,读几篇范文就完事了,难怪我的学生那么怕写作文。最后,饶副在评课中作出总结,一堂语文课要注重朗读的环节,尤其是低年级教学,更不应该整堂课都是老师在讲解,要让学生有思考问题的时间,同时一二年级的学生也要让他们多读,这样他们才会理解课文的内容,才会理解题目的意思,最后才会答题。通过这次学习,让我学到了很多,我将会在以后的教学中向他们学习。
教学交流活动 - qiaoqiaohua268 - 悄悄话!
 
教学交流活动 - qiaoqiaohua268 - 悄悄话!
 
教学交流活动 - qiaoqiaohua268 - 悄悄话!
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017