注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

中考反思  

2015-05-03 16:14:37|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周星期三,我们学校进行了为期半个学期的期中测试。就我任教的英语来说,成绩并不是很理想,六年级57人参加考试,有13人没有及格,优秀人数也不多,按85分计算只有9人达到优秀,人平分也只有69分,其实题目并不是很难,为什么会考不好呢?主要有以下几点原因造成:
       1、我没有认真专研教材,没有把该讲的重点内容详细讲解,也没有严格要求学生,对那些要求背诵的课文,没有一对一进行过关,所以学生做连词成句的时候失分较多。
       2、我上课没有激情,学生渐渐地对英语不感兴趣了,加上班上的学生人数较多,那些潜能生趁此机会在上课的时候讲小话搞小动作,所以基础题都没有完成好,因此就拿不到及格分了。
       3、学生受我的影响------懒惰,我很少布置家庭作业,批改的作业也非常少,如此以往他们养成了懒散的性格,试卷发下来只管填答案,不仔细审题,导致有些题目以零分处理。
       4、由于教材改版,我们学校又没有增订有用的试卷,半个学期以来,还没有给他们考试过一次,导致他们学习没有压力,所以有很多学生都不知道去复习。
        只有一个多月他们就要小学毕业了,为了使他们的学习有所进步,我必须改掉以上几点坏习惯,自已勤快一些,把更多的时间用在教学上,这样才能考出好的成绩来。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017