注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

五年级英语教学工作总结  

2015-06-15 15:00:13|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         转眼一个学期又将结束了,这学期我任教着五年级两个班的英语,在本学期的教学中,我深深地感到教小学英语之难之累。加上五年级又是调考年级,而且我又任教着六年级一个毕业班,所以难上加难。大部分的时间我是去抓六年级的了,对五年级的学生发的时间就少了,所以有很多学生成绩越来越差,也有一些潜能生差到了低谷。
        由于我任教的班级多,学生人数也多,我没有足够的精力去辅导每一个学生,所以在开学初我就给他们制定了一些计划,每个单元的ABC这三个部分必须背诵,每次上英语自习课,如果有谁在一节课当中,一个部分也没有背诵,就不许他下课。每一个单元的单词也要求听写过关,以100分为标准。如果听写不过关的,要罚抄单词50遍,或者到小组长那里重新听写,得100分才算过关。我每上完一个单元,就要布置学校配发的同步练习和单元测试卷,然后要求小组长检查,如果没有完成,或者是乱完成,我是要惩罚他们的。
       现在进入了复习阶段,我总是给他们复习两个单元就考试两个单元,因为没有参比对像,我就对他们说:“你们俩个班来比比看,比哪个班的人平分,及格率,优秀率高,比不过的那个班级就去打扫厕所。”   这些学生最怕扫厕所了,因为厕所又臭又脏。他们一听到扫厕所就认真地复习起英语来。
       但愿他们在期末考试中,考出好的成绩,但愿他们比上学期有所进步。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017