注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

老师什么都不是       洒小 杨姐引  

2016-12-15 14:22:23|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,老师什么都不是,不要以为老师在校园里受学生的尊敬,就高高在上了。一旦你步入社会什么都不是了,没有文化,没有社会经验,没有相关的工作经验。整天关闭在封壁式的校园里,与那些不懂世事的学生呆在一起。

我在《职来职往》中看到,有一位老师,30岁左右,在大学里担任学生会的管理员,曾经也到西藏献教一年,父母都是大学教师。结果没有一家企业应聘他,50家企业没有应聘的理由是:一他没有任何社会经验,从出生到现在都是生活在学校里。二他的工作经验只是面对学生,学生是很听话的受你的管制,就像你的子女听你的话一样。如果你到社会上管理他人,那还有学生那样听话吗?三他的专业只是用来教书,如果从事其他职业,必须从零开始,要招聘这样的员工,我还开公司做什么,不如办学校了

今年暑假,我以一名代课教师的身份来到广州市求职。首先,在网上发布了我的求职简历,结果没有任何人打电话来联系我。然后,我又到职场招聘会上应聘各种工作,他们都以我的工作经验是教师而把我拒之门外。最后,我只拿了我的计算机证,以一名无业游民的身份在了一家物流公司应聘了仓管员。

       可想而知,如果我再以教师的身份去应聘其他工作,我也会像《职来职往》中的那位教师,找不到工作。所以,教师一旦步入社会,什么都不是了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017