注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悄悄话!

悄悄话268

 
 
 

日志

 
 

经验很重要 洒小 杨姐引  

2016-03-28 18:13:30|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          从教12年来,一直都是任教英语,也没有担任过班主任。我们学校缺少语文老师和班主任,所以我服从学校的安排任教了一年级的语文课和担任该班的班主任,对于我来说不管是教学还是管理都是一头雾水。

管理方面:记得有几次放学,我把该强调的事情说完了,就让学生自行到教室外面排队,结果学生一窝蜂似的冲出教室,不管我怎么喊他们都不听。有的学生被推倒了,有的坐位被推倒了,还有些.......后来我想起了接女儿放晚学时,她的班主任让坐得好的那一组学生先出去。真的,这个方法确实很好,再也没有拥挤的现象了。

因为第一次任教低年级,我上课的课堂纪律也是乱糟糟的。大部分的学生没有听我讲课,我每次都要使劲喊或敲打讲台,让他们安静下来,可是效果不好。我想起以前上英语课时,我说“one, two, three学生接着说”A, B, C " 这样学生就能安静下来,是不是他们也要........于是我说“123学生马上接着说坐整齐。哇!几秒钟的时间他们就坐得整整齐齐。

教学方面:我一边教学一边摸索,刚开始的时候是学拼音,我发现好多学生都在大声地跟我朗读拼音,总觉得他们好聪明一下子就学会了,比同年级的课程快了很多。同事告诉我,要一个一个的抽查,这样才知道他们是不是学会了,全班同学一起朗读的时候他们都是在喊口号。后来我抽查了一下,我差点被气得半死。

教学课文的时候,我把重点放在了课文中,教学生分自然段,画出重点的词语和句子。可我发了两节课的时间,一篇课文还是没有讲完,而且上完一堂课感觉整个人好累哟!所以又得去请教有经验的老师,他们告诉我,低年级教学应把重点放在识字上,课文只要他们会流利地朗读就OK了。

通过这一学期多的教学,我真的认为教学——经验很重要。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017